9月下旬以来,省城市区晚高峰主次干道交通拥堵加剧,交通节点增多,拥堵持续时间、波及范围都大大超过以往。交警支队经过研判,于昨日发布了全市交通拥堵主要点段和时段,为大家的出行提供参考。同时,交警也制定了一系列措施,以缓解目前的拥堵状况。

  主要拥堵点段

  经过归纳,交警列出了目前存在拥堵的主要路口和路段。

  迎泽一大队辖区内拥堵路口:建设北路五龙口街、建设南路南沙河口(包括南沿和北沿)、双塔北路朝阳街路口、青年路新南一条口。

  拥堵路段主要有:迎泽大街五一广场北环、五一路(北向南桥头街至广场北街段)、柳巷南路(北向南钟楼街至起风街段)、建设南路(北向南火车站至并州东街段)、南内环街(西向东长治路至并州路路段)。

  迎泽二大队辖区内拥堵路口:解放南路双塔西街口、解放南路康乐街口。

  拥堵路段:康乐街(新建路至解放南路段)、滨河东路(南内环桥至双塔西街段双向拥堵)。

  杏花岭大队辖区内拥堵路口:建设北路小东门口,迎春街敦化南路口、北大街解放路口、北大街金刚堰路口。

  拥堵路段:北中环(东向西:涧河高架至恒大明珠路段)、五一路(小东门街至府东街路段)、北大街胜利桥东路段、府西街漪汾桥东路段。

  万柏林一大队辖区内拥堵路口:迎泽桥桥西、和平南北路的虎峪河、九院河、玉门河路口,新晋祠路南内环西街口、西中环迎泽西大街口。

  拥堵路段:滨河西路(南向北:长风商务区地通至九院沙河桥段;北向南:迎泽桥至纺织街段)、和平南北路全线。

  小店二大队辖区内拥堵路口:南中环街坞城路口、南中环平阳路口,学府街坞城路口、学府街长治路口、并州路狄村街口、长风街平阳路口、长风街建设路口。

  拥堵路段:南中环北张村路段、南中环桥桥东路段、建设南路亲贤北街高架路段、滨河东路(南向北学府街至南内环桥路段)、许坦东路常青藤学校路段。

  小店一大队辖区内拥堵路口:龙城大街马练营路口、太茅路通达街口、坞城南路工商学院口。

  拥堵路段:龙城大街黄陵路段、滨河东路南出口段。

  尖草坪一大队辖区内拥堵路口:兴华街和平北路口。

  拥堵路段:和平北路北排洪渠路段。

  尖草坪二大队辖区内拥堵路口路口:恒山路太钢新东门口。

  拥堵路段:解放北路小商品路段、柏杨树街太钢医院路段、迎新南二巷路段;

  万柏林二大队辖区内拥堵路口:西矿街南寒转盘处、西矿街西铭路口、普国路兴华西街口。

  拥堵路段:西矿街河龙湾路段、西山煤电办公楼路段,兴华西街东社高速口路段。

  交警介绍,上述路口路段的主要拥堵时间在下午5时20分至晚上7时40分,部分路段的拥堵会持续到晚8时30分左右。

  三大拥堵原因

  交警分析,造成拥堵的原因主要有三方面。

  首先是市政施工影响。目前,全市共有23条道路在改造施工,其中,“八条河道快速化改造”施工,对新晋祠路、旧晋祠路、和平南路、千峰南路、建设路、解放路、北大街、胜利街的道路通行能力影响较大。水西关街的道路拓宽改造工程对中心城区影响也比较大。

  其次是地铁施工影响。地铁2号线工程施工南起人民南路站,沿人民路、长治路、解放路布设,北止涧河路解放北路立交桥,全程23个车站全部采用明挖法施工,目前正在实施车站主体工程,对交通影响巨大。

  地铁1号线勘探施工从10月3日开始要持续到11月23日,占用的道路包括西矿街(白家庄路口-迎泽西大街路口)、迎泽西大街、迎泽大街、郝家沟街(双塔北路-东中环路)、东中环(郝家沟街-长风东街)、东中环(南内环街至南中环街)、东太堡街、北营北路、北营南路、太榆路、龙城大街、新东大街,共有519个勘探点围档。

  地铁3号线勘探施工从10月1日开始要持续到11月9日,勘探占用的道路包括和平路(兴华西街-南中环街)、南中环街(晋祠路-滨河西路)、晋阳路(滨河东路-晋阳街北四巷),共有388个勘探围档。

  第三是热力工程影响。热力管线施工对道路影响较大,不能按期完工或超限设置围档施工,是造成路段交通拥堵的主要原因。目前仍在施工的一是老旧管网改造,包括新建南路、长风西街、寇庄西路、五龙口街、大同路、汾东南路、通达街、都司街、海边街、水西关北一巷、大王路、高新区内的多条道路;二是联网扩大容新建管网,包括和平北路、兴华街、兴华西街、体育西路、并州西街、坞城中路、山针中路、金阳西路等38条道路,目前均未完工。

  交警积极应对

  针对目前的拥堵状况,交警支队已要求各大队全警动员,最大限度地做好路面疏导,同时督促施工单位尽可能减少占用道路资源,并及时配合新闻单位引导好大家的出行。

  为此,交警将强化对停车秩序的管理,特别是道路改造路段周边道路,杜绝违法停车。同时,严格出租车停车和上下乘客的管理,在允许出租车上下乘客地段,督促司机严格遵守“即停即走、即上即下”原则,并严禁在拥堵路段待客。

  此外,为提高路网通行效率,交警还制定了7条改进措施。一、增设中央隔离护栏,规范道路通行秩序,减少侧向交通对主干交通的干扰、影响。二、增减信号灯相位,均衡路网交通流,降低允许调头、左转路口的交通压力。三、优化信号灯时间配比,提高路口、路段、区域、路网的通行效率。四、增加临时信号灯,解决路口交通连续流的通行权问题。五、增设交通标志,强化交通诱导标志的设置,主动引导群众出行,减少无效交通。六、优化交通组织,对禁左的干道路口,设置掉头车道,避免绕行加大交通流量、加重路网负荷,调整交通组织。七、实施单向交通,根据流量拥堵情况,确定是否在具备条件的路段、路网内实行单向交通组织。本报记者张晋峰通讯员杨杰