新华网太原11月1日电 “推进八大工程20项行动、发放扶贫小额贷款80亿元以上、电商扶贫新增10个示范县……”由山西省副省长郭迎光领办,山西省人大常委会副主任田喜荣督办的“精准扶贫”建议办理情况显示,2017年山西省政府出台“十三五”脱贫攻坚规划,将全面改善贫困地区基础设施,今后四年将投资485亿元,为58个贫困县新改建农村公路4万公里。

  今年,经山西省人大常委会主任会议研究确定,将山西省十二届人大七次会议期间人大代表提出的7个方面18件建议作为今年重点办理建议,由省政府5位副省长分别领办,省人大常委会4位副主任按照分工对口督办。

  其中,由温淑琴、白彦娥等代表提出的关于“精准扶贫”工作的建议入列其中。

  根据《关于精准扶贫工作的建议落实情况》显示,山西做了以下10个方面的工作:

  一是摸准穷根,分类扶持

  今年山西完成了对2016年全省脱贫人口核查核准工作、建档立卡系统外贫困人口摸底试点工作,建档立卡贫困人口动态调整,建立了扶贫数据交换分析平台,针对不同的扶贫对象,因贫施策,精准帮扶。

  二是因地制宜开展工作

  全力推进八大工程20项行动,把各项“三农”普惠政策、扶贫特惠政策和行业部门特惠政策精准落实到贫困村贫困户。

  根据山西省政府“一村一品一主体”产业扶贫实施意见,设立总规模21.6亿元的扶贫周转金和30亿元的农业(扶贫)产业发展基金,开展“五有”产业带贫机制。

  建成村级光伏电站712座、地面集中电站18座,惠及2000个以上贫困村、7万多贫困户。

  三是注重加强金融扶贫

  推广“政府支持、银行投放、保险保障、实施主体使用、贫困户承贷并获益”的五位一体扶贫小额信贷模式,今年山西发放扶贫小额贷款80亿元以上,惠及12万以上的贫困人口。

  四是加强劳动力转移

  今年省级安排1.8亿元资金,专项支持6万名农村贫困劳动力参加免费职业精准培训,今年电商扶贫新增10个示范县、11184个网点,覆盖2500多个贫困村。天津、上海、江苏等省市115家企业、58户中央驻晋企业和省属企业与58个贫困县达成就业扶贫结对帮扶协议,提供岗位8.2万个,有效带动了贫困群众增收。

  五是加强基础设施建设

  今年省政府出台《山西省“十三五”脱贫攻坚规划》,就改善贫困地区基础设施作了全面规划。

  省交通厅与11个市签订共建“四好农村路”协议,今后四年全省将投资485亿元,为58个贫困县新改建农村公路4万公里,实施农村公路安全生命防护工程1.14万公里。

  7月4日,省政府召开全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议,对解决“三保障”工作中择校返贫、健康扶贫、危险土窑洞和饮水安全巩固提升等问题进行安排部署。

  9月8日,省政府第161次常务会议,原则通过关于加快推进贫困村提升工程的实施意见,重点解决水、电、路、网、房等基础设施建设和医疗、教育、文化等公共服务提升等。

  六是整合资金,提升效益

  省政府出台《关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》,对中央安排的涉农资金和省市县用于贫困县的9大类、83项、100多亿财政资金纳入统筹整合使用范围,同时将项目审批权下放到县,解决资金投向固化、“碎片化”的问题。

  七是解决脱贫攻坚中的形式主义,集中精力真扶贫

  今年山西出台了《关于坚决克服形式主义减轻基层负担的意见》,提出了涉及统计、会议、发文等十个方面的具体举措,确保基层把主要精力用在抓落实、务实效上。

  八是加强宣传引导,引导农民树立自立自强意识

  从思想教育、项目带动、组织引导等方面多管齐下,精神帮扶、能力帮扶和物质帮扶有机结合。一方面建立完善正向激励机制,树立典型,形成示范效应,另一方面,深入开展“三基”建设,发挥致富带头人引领带动作用。

  九是把握趋势,避免浪费

  今年,省政府出台《进一步做好易地扶贫搬迁工作的若干意见》《深度贫困自然村整体搬迁的实施意见》,对“一方水土养不好一方人”、基础设施投资代价大的偏远贫困村,采取易地扶贫搬迁、配套产业扶持的办法,解决贫困群众生存发展和稳定脱贫问题,对鳏寡孤独的老人集中供养。

  十是抓好贫困村党建工作

  根据省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》,山西扎实推进“并村简干提薪招才建制”,实施农村本土人才回归工程。

  调整配备贫困村党组织书记343人,整改提高“基本称职”273名。

  每年倒排10%比例确定软弱涣散村党组织进行集中整顿。

  开展农村“领头雁”培训,鼓励党员领办农民合作社、家庭农场,发展特色产业等致富项目。

  据山西省人大常委会有关人士透露,18件重点办理建议全部办结,代表提出的许多合理化建议及时转化为政策措施,解决了群众最关心的热点难点问题。(完)