太原晚报讯(记者 魏薇通讯员王刚)昨日,中国(太原)第五届世界健康大会举办了一场人才引进、项目洽谈活动,吸引了近百名有意向与我省开展医疗合作研究和人才交流的国内外专家学者。

  来自澳大利亚的儿科专家苏哲 (John Su)介绍了自己的儿童皮肤病研 究项目,他的团队与马来西亚的合作方案以及研究进展,希望能与我省的医疗机构共同研究中医药在儿童皮肤病治疗中的应用,并可以帮助我省儿科医务人员进修学习。美国得克萨斯大学 MD 安德森癌症中心结合医学部肿瘤科副教授杨培英,介绍了癌症治疗和预防研究成果,希望可以吸纳国内的医疗人才参与研究。

  当天,还有多名来自俄罗斯、意大利、阿根廷等国家的医学专家都与我省医疗机构达成合作意向,共同开展医学研究。据了解,近年来,我省卫生计生系统采取了多项招才引智措施。去年,我省医卫行业组团赴北京、上海、广州招才引智,委直单位录用北大、复旦等名校毕业生186名,柔性引进院士、海外高层次专家和国内顶尖医学专家64名,与省外知名医疗机构和专家签订合作协议151项。近期,我省还将赴美国开展招才引智、项目对接活动。