11月6日,记者从太原市旅发委了解到,11月1日到12月30日,太原市旅发委将组织开展全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”。

  为了有效震慑和降低旅游企业违法违规发案率、服务质量投诉率,提高游客满意率,推动全市旅游市场秩序持续向好发展,太原市旅发委继续盯紧“不合理低价游”、非法经营旅行社业务、虚假宣传、不签订旅游合同或签订合同不规范、服务网点经营不规范、私自变更行程、增加购物点、服务质量差等行业顽疾不放松。同时,对违反《关于禁止销售旅游套餐类产品的紧急通知》(并旅发〔2017〕76号)、销售旅游套餐类产品、不按照第三方收取出境游保证金的规定、涉嫌从事非法融资及在线旅游企业违法经营等新生问题予以及时整治。将发现问题较多的国内市场、出境市场的线路产品列为重点监管检查线路。

  此外,他们还将去年以来游客投诉集中,有过违法违规记录,“春季行动”“暑期整顿”及国家旅游局、省旅游委督察中发现问题线索,及媒体曝光较多,行业反映强烈的旅游企业列为重点检查监管对象。

  根据要求,11月底之前,各县、市旅游管理部门、各旅游企业结合旅游市场和工作实际,制定方案,成立领导组,认真部署,积极开展自查、整改、培训工作,进一步规范企业经营行为和提升旅游服务质量,树立良好的企业形象。12月1日到12月15日之前,各市、县(市、区)旅游管理部门,要按照方案要求,认真部署检查验收工作,疏理每一条线索,深挖违法违规案件,坚决打击违法违规行为,对顶风作案的行为,坚决予以打击。