太原晚报讯 (记者何宝国)市财政局、市经信委出台《太原市工业转型升级资金管理暂行办法》,支持工业转型升级。

  专项资金重点用于扶持对产业具有龙头带动作用的或能带动上下游产业链发展的项目、园区公共平台项目以及工业转型战略研究服务费用。对市委、市政府确定的重大工业项目优先予以扶持。支持方式为投资补助,对企业(单位)的建设项目,按照固定资产投资额度,比照申报年度中国人民银行公布的基准利率给予补助。特别重大的单个项目支持额度原则上不超过2000万元。

  具备以下条件的企业或单位可申请工业转型升级资金:在我市注册、具有独立法人资格的工业和信息化企业;申报的项目在我市实施;项目符合《中国制造2025》《中国制造2025山西行动纲要》以及市委、市政府鼓励发展的高端装备制造、信息技术、新材料、新能源、节能环保、绿色食品、生物医药、数字经济及公共平台等产业发展方向;工业园区信息服务、要素供应等公共平台建设项目。