太原晚报讯 (记者何宝国)省政府办公厅昨日公布《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》。其中提出,保障建筑工人合法权益,全面推进劳务用工实名制。职称评审则取消计算机、外语水平等非专业的限制条件及论文限制性要求,突出工作业绩成果的评价。

  我省推行信息化管理方式,实现参建人员的身份、岗位和工资支付等信息集成管理,逐步实现不同地区间建筑工人信息的互通和共享。加大监察力度,督促建筑业企业与招用的建筑工人依法签订劳动合同,落实企业工资支付责任。加强对项目、企业和从业人员的动态监管,加大对转包、违法分包等违法违规行为以及拖欠劳务人员工资等不良行为的查处力度,并将查处结果予以通报,记入企业信用档案,通过建筑市场监管公共服务平台向社会公布。继续推动工伤保险等社会保险制度的落实,探索与建筑业相适应的社会保险缴费方式,保障建筑工人合法权益。

  同时,加强建筑人才队伍建设。加快培养熟悉国际工程承包、咨询管理和国际经贸、国际金融业务的复合型人才。开展山西省勘察设计大师、优秀项目经理评选工作,培养行业领军人物。依法加强执业人员继续教育,提高执业人员的专业素质和执业能力。发挥专业技术人员职业资格制度和职称评审在人才培养中的导向作用,取消计算机、外语水平等非专业的限制条件及论文限制性要求,突出项目报告、工作总结、工程方案、设计文件和专利发明、工程项目获奖等工作业绩成果的评价。

  我省将弘扬工匠精神,建设有山西特色的建筑工匠队伍。鼓励引导企业加大建筑产业工人培训力度,实际发生的教育经费支出,超过工资薪金总额2.5%的部分,准予在以后纳税年度结转扣除。支持建筑业职业技能培训机构申报我省高技能人才培训基地,评选确定建设的培训基地,按规定落实相关补助资金。实施建筑行业技术工人职业技能鉴定制度,发展一批建筑工人技能鉴定机构,提供便捷的职业技能鉴定服务。