“指挥中心,‘龙城二号’运行情况如何?”“一切正常。”昨日上午10时38分,在“龙城二号”盾构机的精准掘进下,我市地铁2号线一期工程的首个盾构区间——中心街西站至晋阳街站完成右线贯通。加之此前,“龙城一号”在9月份实现左线贯通,至此,我市地铁2号线的中心街西站至晋阳街站的地铁隧道实现了双线贯通。

  所用盾构机太原造

  中心街西站至晋阳街站区间全长585米,沿着长治路现状道路由南往北进行布设,施工采用的两台盾构机都是由太重集团生产。

  “2017年4月26日,中心街西站至晋阳街站区间左线盾构始发,在2017年9月4日贯通,历时131天;右线盾构区间在2017年6月28日始发,今天完成盾构接收,历时132天。”中铁十二局地铁2号线一期工程项目经理余浩介绍。

  盾构掘进后,记者在现场看到,成型的隧道整洁美观,管片的接缝平顺紧密,结构无渗漏水现象。余浩介绍,各项技术指标均高标准的达到设计、施工规范要求。

  首开段贯通意义大

  中心街西站是我市地铁2号线一期工程的首开段,从2013年11月2日开始施工。也就是说,首开段工程是太原地铁的先行工程和试验标段,担负着全市轨道交通建设工程管理、设计、施工方案及参数验证的重要使命。

  中心街西站至晋阳街站的盾构区间,也就是两座车站之间的地铁隧道,是我市第一个采用盾构法施工的地铁区间隧道,面对毫不熟悉的粉细砂、粉质黏土等软土富水地层,中铁十二局项目部全体参建人员克服地质复杂、安全风险高、环保要求严等各种困难。

  “太原市地层比较繁杂,地下水位较高,大约在3米左右就能看到水,为保证施工安全,在盾构机出洞前,项目部对附近地层进行技术加固,此外,还通过多处降水井抽排地下水。”余浩说。

  施工中,面对纵横交错的地下污水、热力、通信等管线,盾构机将从它们的下面穿过,项目部需要对其进行保护,并全程进行监控。“龙城一号”“龙城二号”掘进中,地表沉降、管线沉降量全部控制在规范要求范围内。

  晋阳街站北侧主体下月封顶

  作为此次盾构区间贯通的接收站——晋阳街站,是地铁2号线一期工程新增车站,同时也是地铁2号线和3号线同期施工的明挖T形换乘站。“车站位于长治路和晋阳街交叉口,2号线车站沿长治路南北方向布置,3号线位于路口东侧沿晋阳街东西向布置,建筑面积约33706平方米。”中铁六局工程部部长雷丹阳说。

  雷丹阳介绍,晋阳街站最大的特点是全线最深的基坑,大约有28米深,主要是由于晋阳街下方有一条四孔暗渠,为保证安全,需要将车站主体下移。

  “工程将按四期完成,目前车站的南侧主体工程已经基本结束,车站北侧的主体工程预计12月中间封顶,明年对换乘节点进行施工。”雷丹阳介绍。

  2020年有望试运营

  今年是我市轨道交通快速发展的一年,也是地铁2号线一期工程保证2020年开通运营的关键之年。

  “首个盾构区间(中心街西站至晋阳街站)双线的顺利贯通,标志着地铁2号线一期工程进入全新阶段,各站点陆续开始区间施工。”市轨道交通建设管理办公室主任梁月花说,此次贯通,对地铁2号线一期工程其他标段具有示范作用。

  目前,大部分进行车站主体施工,中心街西站、化章街站、学府街站、南中环街站、通达街站、嘉节站等车站主体已安全封顶,有15个车站正在进行顶板的封顶作业。

  根据工程计划,2号线一期有望在2019年底实现“电通”,2020年6月底开始试运行,2020年10月份开始试运营。本报记者李涛

  通讯员张鼎