11月6日从市邮政管理局获悉,今年“双十一”快递运送主要集中在11日至25日,期间收派件总量预计与去年同比增长50%以上。市邮政管理局成立了快递业务旺季服务保障工作领导小组,努力实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓、保畅通、保安全、保平稳的目标。

  “除了‘双十一’,接下来的‘双十二’和圣诞节、元旦以及春节前半个月左右都是电商促销、快递运输旺季,历时超过百天。”市邮政管理局的工作人员介绍,我市的快递多是以进口投递件为主,派送服务压力将加大,预计从11月13日起出现派送的旺季峰值。为此,我市启动旺季服务保障机制,提前督促各个快递企业根据自身生产现状,做好分拨中心、揽投点的人员、车辆、场地等资源储备,提高处理能力。全面落实收寄验视,把好入门关口,重点加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度。此外,不少快递企业提前扩充了投诉处理能力,增加了客服人员。