大同市旅游发展委员会主任高莹进行山西旅游推介大同市旅游发展委员会主任高莹进行山西旅游推介

  3月9日,“华夏古文明·山西好风光—中国山西旅游推介会” 在德国柏林举办,这是2018年山西旅游首次“走出去”的推介活动,重点呈现黄河、长城、太行在山西境内的独特魅力。

德国柏林国际旅游交易会上的山西展览区德国柏林国际旅游交易会上的山西展览区

  在推介会上,大同市旅游发展委员会主任高莹代表山西省旅游发展委员会进行了山西旅游推介。

德国柏林国际旅游交易会上的山西展览区德国柏林国际旅游交易会上的山西展览区

  高莹介绍到,黄河、长城、太行是华夏文明的载体,是“美丽中国”的名片,是山西悠久的历史文化和壮美山川风光的标识与符号,是山西文旅融合得天独厚的资源保障。目前山西省在继续做优五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游大文章的同时,也将全力加快推动黄河、长城、太行三大旅游板块的打造,构建山西文化旅游发展大格局的升级版。

山西风光受到外国宾客欢迎山西风光受到外国宾客欢迎

  近年来,山西与德国在经济、文化、旅游等领域的交流合作愈发广泛。山西和德国的旅游资源既有差异性,又有互补性,合作前景广阔。此次推介会架起了两地之间友谊与合作的桥梁,山西省旅游发展委员会愿与德国旅游部门一道努力建立起常态化合作交流机制,共同促进双方旅游业的繁荣与发展。

China Tours 旅行社经理做致辞China Tours 旅行社经理做致辞

  据悉,3月6日至13日,国家旅游局组织相关省市旅发委、旅游局参加德国柏林国际旅游交易会,赴奥地利维也纳开展“万里长城”主题旅游推广活动。山西省旅发委、大同市旅发委、晋城市旅发委,云冈石窟、五台山、以及山西红马国旅、商务国旅等相关负责人代表参加。