2月25日下午,来自全国各地的300余微商“棒女郎”齐聚太原星河湾酒店,共谋微商发展策略。与其他微商团队不同,这支微商队伍由70后牵头,队伍中不乏70后、85前的成员。在大多数人对微商的印象还停留在卖面膜、刷屏、90后女生的时候,一群成熟、理性的成熟经营者已经悄然进入微商市场,带领微商进入下一轮转型与发展。

  拼激情,更要拼经验

  在90后美女一统微商江湖的时候,江湖正在悄然发生改变,一群“潮妈”正加入这支队伍。90后经营靠激情,70后经营靠经验。O2O棒女郎超越团队的经营者们大多有着丰富的经营经验,或者有自己的店面,或者已经接触过电商,超越团队的团队核心王若男更是经营着自己的公司,作为长姐,她对市场有自己的思考。“2015年,微商护肤皮市场已经饱和,所以我没有被高回报吸引贸然加入。”王若男说,她通过理性的市场分析,选择了“小而美”的棒女郎产品。

  棒女郎“新品类、新模式、新营销”的特点,从2015年的微商洗牌的局面中开创了一条“新微商”之路,品牌的吸引力,王若男的经验与理性分析,让棒女郎超越团队吸引了越来越多的人加入,一方面,70后经营者跨入90后熟悉的领域,一方面,90后不断向70后学习,新生事物与传统经验的完美结合,成就了超越团队的迅速发展。半年的发展,三千余人的团队,月收入十几万,这些数字是超越团队的见证。

  秀产品,更要秀魅力

  微商可以经营什么?海外代购或者护肤品?棒女郎“女神泡泡”从以往的护肤品模式脱离出来,这一群70后微商女郎选择了女性私护这片尚未开发的蓝海,经历了微商大浪淘沙的2015年,棒女郎产品逆势而上,成为微商界的一大赢家。

  朋友圈关注生活,关注健康,女性私护产品正契合朋友圈的话题,让女性的生活中除了美食和美容,多了更细致贴心的内容。而棒女郎产品的经营者们,大多不再是稚嫩的女孩,为人妻为人母的她们大多有成熟女性的魅力,她们以成熟女性的魅力为产品代言,本身就是最有力的宣传。

  求收入,更要求事业

  跨入而立之年的宝妈们,要的不仅仅是微信钱包里的零花钱,更是一份值得经营的事业。她们能只做相夫教子的家庭女性,更希望带着女人的骄傲,在商场上打拼自己的天地。

  在加入超越团队之前,她们有很多做着传统零售或者美容行业,电商的发展冲击着传统的市场,门店关闭,实体购物式微,传统零售的经营者中有一部分积极转型,成为活跃在移动端的微商。在山西经济的现状不尽如人意的时候,王若男带领着这支微商队伍,仅仅用了半年时间就不断壮大,逆经济大势之流而上,擎起了电商新时代晋商的大旗。

  经营不是一时兴起,她们还有未来更长远的规划,O2O棒女郎团队虽然起步于移动互联网,但不会止步于此,超越团队希望在未来可以拥有自己的线下公司,线上线下结合不断发展。