临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

绿色无毒 健康人生 我们在行动

2020年06月28日 16:50 新浪山西 

  来源:临汾市禁毒委员会

  为不断提升全民禁毒意识,筑牢全民禁毒防线,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围,6月24日,曲沃县委、县政府在晋园广场举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒法制宣传周启动仪式。县委副书记、政府县长吴滨,县委常委、政法委书记王克勤,县人大常委会副主任崔权利,政府副县长、禁毒委主任、公安局局长王博君,县政协副主席孟海河,县法院院长马肖博,县检察院检察长马兴元,各乡镇政府领导,曲沃县公安局党委班子成员,禁毒、治安、交警及派出所民警、各禁毒委成员单位相关人员,禁毒社工及社会群众参加了启动仪式。

  政府副县长、禁毒委主任、公安局局长王博君在启动仪式上做了讲话。王博君通报了2019年以来全县禁毒工作情况,并就开展好禁毒法制宣传教育提了三点要求:一是提高政治站位,压实宣传责任。各部门要高度重视禁毒宣传工作,形成党委政府统一领导,禁毒部门牵头负责,相关部门齐抓共管,坚决压实责任、完善机制、形成合力,不断推动禁毒宣传教育持续、健康、科学发展。二是立足源头治理,突出宣传重点。预防为先,源头治理。要紧紧围绕青少年群体,认真落实毒品预防教育三年规划,全面普及毒品知识,深化毒品预防教育,要充分发挥“小手拉大手”的教育监督的作用。三是要拓宽宣传渠道,增强活动效果。禁毒宣传教育工作必须积极顺应时代潮流,主动适应形势变化需要,切实从实际效果出发,充分发挥互联网、手机、微博、微信、抖音、快手等新媒体的巨大力量,讲好禁毒故事,弘扬禁毒精神,真正形成形式多样、内容丰富、效果明显的宣传氛围。

  县委副书记、政府县长吴滨宣布2020年曲沃县禁毒法制宣传周活动正式启动,全体参加启动仪式人员进行了集体宣誓并依次进行禁毒宣传签名。

  此次启动仪式,共悬挂宣传横幅12条、摆放展板9块、发放禁毒宣传资料2200余份、还采取设置咨询台、组织市民群众观看毒品样本、车辆环城宣传等方式向群众宣传禁毒知识,给广大群众上了一堂生动的禁毒知识普及课,让人民群众充分了解毒品的危害,告诫广大群众时刻提高警惕,增强远离毒品、拒绝毒品自我防范意识和能力,营造了全社会积极同毒品违法犯罪作斗争的浓厚宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有