临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

我的青春我做主 莫让毒品来支配

2020年06月28日 16:47 新浪山西 

  来源:临汾市禁毒委员会

  为进一步强化禁毒教育工作,宣传《禁毒法》,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,尧都区社区戒毒社区康复服务中心围绕“我的青春我做主,莫让毒品来支配”这一主题,积极有效地开展毒品预防教育活动,深入落实、全员参与、注重方法、师生互动,通过切实可行的方法,坚决控制毒品流入校园,维护学校教育、教学和校园环境的安全和稳定。

尧都区社区戒毒社区康复服务中心与乔李镇政府在乔李中学共同开展禁毒宣传教育活动尧都区社区戒毒社区康复服务中心与乔李镇政府在乔李中学共同开展禁毒宣传教育活动

  6月23日上午,尧都区社区戒毒社区康复服务中心的禁毒社工走进乔李中学,与该校师生一起开展禁毒宣传活动,让广大的师生认识毒品的种类,了解毒品的危害,从而远离毒品。活动期间社工在学校张贴海报、带领全体师生宣誓:珍爱生命、远离毒品。同时向在校师生发放宣传彩页,并通过毒品仿真模型,为他们讲解新型毒品知识,告诉他们要从正规渠道购买食物,切勿食用陌生人给的东西。

社工在校园内号召全体师生珍爱生命远离毒品、并且介绍毒品仿真模型、张贴海报社工在校园内号召全体师生珍爱生命远离毒品、并且介绍毒品仿真模型、张贴海报

  少年强则国强,毒品不绝,学生毒品预防教育就不会停止。我们在今后的工作中还将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,以实际行动为加强学生毒品预防教育工作而努力奋斗。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有