临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

"全民禁毒 共享幸福"古县6.26禁毒宣传活动

2020年06月28日 16:50 新浪山西 

  来源:临汾市禁毒委员会

  为深入贯彻落实省禁毒办《关于认真组织开展禁毒法制宣传暨全民禁毒宣传活动月的通知》,在全县范围内进一步推动全民参与禁毒的热潮,6月24日上午,在第33个“6•26”国际禁毒日来临之际,古县禁毒委员会联合古县公安局、岳阳派出所、社区戒毒社区康复服务中心、工会、共青团、妇女联合会、龙泉社区在古县广场举办了以“全民禁毒 共享幸福”为主题的禁毒宣誓宣传活动。古县人民政府副县长、县禁毒委主任、公安局局长吉文奎、县禁毒委副主任、县禁毒办主任崔海宏、县禁毒委副主任、县政府办副主任吕锐参加了此次活动。

  “禁毒是全社会的共同责任,我将积极投身禁毒事业,抵制毒品,参加禁毒,珍爱生命,远离毒品,做到毒品一日不绝,禁毒一日不止!”伴随着禁毒社工的领誓,民警、工青妇工作人员、青年志愿者及群众右手握拳,向着禁毒旗帜进行庄严宣誓。

  宣誓结束后,吉文奎同志向群众讲解了禁毒宣传手册,禁毒社工、工青妇工作人员向来往的群众发放毒品预防教育宣传页及夏日必备小礼品,讲解毒品的种类、危害及如何预防等,在群众心中牢固树立起坚决不吸毒、不种毒、不贩毒的意识,如果碰到有人吸食要及时向公安机关报案。

吉县长、崔局长向群众讲解禁毒宣传手册吉县长、崔局长向群众讲解禁毒宣传手册
禁毒大队民警、禁毒社工向群众发放宣传资料禁毒大队民警、禁毒社工向群众发放宣传资料
 工青妇工作人员向周围群众发放宣传资料 工青妇工作人员向周围群众发放宣传资料
来往的群众络绎不绝来往的群众络绎不绝

  与此同时,我县还开展了多种多样的禁毒宣传活动,在街道、社区、7个乡镇、8个派出所、事业单位、企业、学校电子屏上滚动播放禁毒标语,宣传栏张贴禁毒公益海报;电视插播禁毒公益广告;进社区宣传禁毒知识,在全县形成浓厚的禁毒氛围,并形成了一定的禁毒威慑力,有力地打压了毒品犯罪的气焰,不敢种贩吸的社会氛围。

“贴海报”禁毒公益宣传“贴海报”禁毒公益宣传
“进社区”宣传禁毒知识“进社区”宣传禁毒知识
7个乡镇展播禁毒标语7个乡镇展播禁毒标语
8个派出所滚动展播禁毒标语8个派出所滚动展播禁毒标语
村委会展播禁毒标语村委会展播禁毒标语
单位滚动展播禁毒标语单位滚动展播禁毒标语

 

企业展播禁毒标语企业展播禁毒标语
学校展播禁毒标语学校展播禁毒标语

  古县一中、三中学生在班级开展禁毒宣誓

  此次活动,共发放各类禁毒宣传资料1000余份,宣传小礼品300余个,受教育群众人数500余人,现场签订禁毒承诺书100余份。禁绝毒品,功在当代,利在千秋,禁毒是全社会的责任,我们每个人都应当发挥好禁毒志愿者的角色,从我做起,抵制毒品,全民禁毒,共享幸福。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有