临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

尧都农商银行鼓楼南支行助贷户销售葡萄走出困境

2020年08月28日 16:36 商讯 

  自“清不良”反击战打响后,尧都农商银行鼓楼南支行积极贯彻总行党委要求,迅速部署、积极落实,掀起了“人人上阵、步步为营、不获全胜、绝不收兵”的全员清收热潮。面对有还款意愿,暂时没有还款能力的贷户,该支行竭尽所能积极帮扶,化身“销售员”,用实际行动,帮助贷户走出困境。

  “欠债还钱,天经地义,这个理儿我懂,当初也多亏信用社帮了我一把,这钱该还。可实在是近几年生意不景气,今年又碰上了双重灾难,雪上加霜啊,现在葡萄都积压着卖不出去,我们实在拿不出钱来。”贷户邓某说道。

  这是一笔十几年的老贷款,清收队员通过多次上门催收,与贷户促膝长谈了解到,邓某经营葡萄批发出售生意,今年天气多变,一部分水果还没等成熟就被暴雨冰雹打烂在了地里,还有一部分,因经济形势不好,销路不畅。邓某还款意愿很强,但目前生意遇到了困难,还款有心无力。

  “叔,您家这葡萄味道不错啊,我们帮你卖吧,这样既能偿还贷款,也能帮你走出现在的困境,你放心,难熬的日子总会过去的。”品尝葡萄后,支行行长贾文勤当即表示。经过协商,邓某拿出所有库存,共计1300斤葡萄,交给鼓楼南支行清收队员代为售卖。

  一时间,鼓楼南支行全员变身销售员,迅速打通销售渠道,员工自己购买、给亲友宣传、线上朋友圈、短视频宣传,还提供送货上门服务,多方宣传出售,葡萄销售火爆,接单不断。贷户也积极配合还款,逢人就夸“尧都农商银行又一次帮了我呀,真要竖个大拇指!”

  春风化雨,以心交心。在清收战役中,尧都农商银行对不同贷户精准分类,一户一策,怀揣破釜沉舟的决心,辅以诚意满满的真情,突破一个个堡垒、一道道难关,坚决将不良贷款颗粒归仓。(文:陈萍 图:李璐)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有