临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

尧都农商银行金融科技创新 为服务提质增效

2020年08月28日 16:36 商讯 

  金融服务是百姓生活的重要保障,也是助力企业复工复产的重要支撑,尧都农商银行科技赋能,为金融服务提质增效,合理运用金融科技手段丰富服务渠道、完善产品种类、降低服务成本、优化融资服务,提升金融服务质量与效率,使金融科技创新成果更好地惠及百姓民生,推动地方实体经济健康可持续发展,彰显了百姓银行的责任与担当。

  网贷平台

  网贷平台打破传统信贷模式中的桎梏,解决了审批环节复杂、流程单一、风控管理弱、手续纸质化等问题,客户通过晋享生活、微信公众号等多渠道实现贷款的线上申请、线下调查、线上放款“线上线下”相结合的方式,简化工作流程,提高审批效率,优质客户体验,做到客户在线上随用随借,随有随还,给客户提供了极大的方便,提升了客户满意度,赢得了客户信赖。

  信用卡线上服务

  为给客户提供便捷高效的消费金融服务,尧都农商银行通过晋享生活APP、微信公众号持续为客户提供信用卡线上业务,通过简化流程,将“阳光卡”“车贷卡”“车主卡”等产品全部实现线上申请,同时在账单分期、灵活分期、彩虹分期等产品进行创新,让客户足不出户,便可满足融资需求,缓解客户经济压力、降低逾期风险。

  即时发卡

  建设即时发卡系统,提高信用卡发卡效率,提升用户发卡体验,客户在服务网点提交办卡申请,审批通过后网点实时制卡并交付用户,整个发卡过程仅需10分钟即可完成,该系统不仅解决银行发卡效率的问题,而且填补个性化发卡业务空白,对于获取新客户和提升该行整体卡业务水平将发挥较大推动作用。

  交互式账单

  交互式账单主要通过推送短信或者发送邮件的形式让客户直接运用这两种渠道进行分期业务选择,与该行现有的晋享生活分期、外呼分期、微信公众号分期等相呼应,覆盖面更全面,业务办理更加便捷,客户只需一个“念头”就可以多种途径进行业务办理,享受更优质的服务。

  移动展业

  尧都农商银行营销人员通过平板电脑、一体化背夹等便携式设备,深入客户现场、上门为客户提供金融服务和业务办理,将服务渠道扩展到社区、商圈以及田间地头,以更加主动、快捷、低成本的方式将本行金融产品及服务送到客户手中,给客户更加贴心的服务体验。

  移动展业平台的主要业务功能包括借记卡及信用卡两个功能模块,借记卡实现了借记卡开卡、借记卡激活、挂失、换卡、修改密码、电子银行签约、短信通知、客户信息查询、维护、社保卡激活、II类户开户、凭证管理等功能;信用卡实现了信用卡申请、激活、办卡进度查询、账单查询及分期、换卡、卡片状态管理、自扣还款管理、客户信息维护、团办、修改密码、审批等功能。

  智慧柜员机

  智慧柜员机实现了现金存取款业务、转账汇款、信用卡业务、发卡激活、定期一本通开销户业务、存单开销户、投资理财业务、综合签约业务、公司业务、综合查询、补登存折、特殊业务、生活缴费等13类62项交易功能。

  快柜

  “快柜”业务实现了存折和卡的现金存款、现金取款、转账、余额查询、明细查询、存折补登、信用卡账单查询、信用卡现金还款、信用卡转账还款等功能,具有大金额现金存取、现金收付自动循环、自动清分和冠字号记录的特点。“快柜”作为传统窗口服务的有效补充,为客户提供了快速办理业务的渠道,提升了柜台服务的自动化水平。运行以来,“快柜”的分流效果显著:每台设备每日交易可占柜面个人客户交易的50%,平均缩短至1-2分钟即可完成办理,同时大大节省了客户等待时间。

  自助回单

  自助回单打印系统为客户提供交易回单的自助打印,通过系统向对公客户进行签约、手机号修改、密码重置、解约等交易操作。企业客户和个人客户均可以通过营业厅连接打印机的内网PC设备,根据回单种类和日期自助查询和打印回单,回单种类包括通存通兑回单、大小额来账回单、存款结息回单、网上银行客户回单等15种回单。

  (文:温世杰 图:李璐)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有