临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

山西省临汾市果园机械化培训会在翼城县举行

2020年09月11日 18:34 新浪山西 

  来源:临汾市农机发展中心

  9月8日上午,山西省临汾市果园机械化技术培训会于翼城县举行,临汾市各县(市、区)农机中心负责人、农机推广站站长、推广技术人员、果树种植户、农机推示范户等参加会议。出席会议的领导有市农机中心贾东平主任、翼城县委解湧副书记、县政府胡国华副县长。

  临汾市农机中心贾东平主任表示,召开本次全市果园机械化技术培训会,主要目的是通过示范推广果园机械化技术,发展优势特色农业机械化,推动我市农机化由粮食作物向果蔬茶等经济作物扩展,实现农机化全程全面高质高效发展。贾主任指出,临汾市推广果园机械化技术,促进果业规模化、集约化生产势在必行。就我市果园机械化的发展,提出三点建议:第一,因地制宜,走机艺融合的发展道路。第二,重点扶持,加大农机政策和项目支持力度。第三,强化服务,加大农机新技术推广力度。

  机具介绍和作业演示过程,增加了参会人员对果园机械化的了解,促进了学习交流。现场展示演示果园机械的主要有开沟施肥、除草植保、枝条处理、采摘升降平台等5种类型27台。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有