临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

临汾探索农机融资服务新路 推进工作提质升级

2020年09月24日 16:39 新浪山西 

  发稿单位:临汾市农机发展中心

  为扎实推进乡村振兴战略,培育壮大新型农机经营主体,健全农机社会化服务体系,临汾市农机发展中心针对农机户、合作社在融资中遇到的具体问题,积极探索金融帮扶农机服务模式,切实解决农机经营主体在生产过程中融资贷款难的问题。近日,临汾市农机发展中心会同山西尧信融资再担保有限公司深入到各县,对农机合作社农业机械需求和融资需求开展调研,与合作社社长和会员进行座谈,具体了解在生产经营过程中存在的问题。

  调研发现,襄汾县木子永安农机合作准备购买一台秸秆青贮粉碎机,已向厂家交付20%的订金,但后续资金筹集比较困难,急需资金支持。了解此情况后,临汾市农机发展中心同山西尧信融资再担保有限公司多次进行沟通,制定贷款方案,尧信融资再担保有限公司联系多家银行,对该合作社实地调查,测算授信额度,担保公司与银行、合作社签订相关合同,办理设备抵押,最终成功为该合作社贷款30万元,解决了合作社贷款和购机的实际问题。

  此项贷款业务的成功办理,标志着我市在农机融资担保服务上探索出了一条新的路径。现阶段,临汾市农机发展中心又与中国农业银行临汾分行积极沟通筹划新的农机贷款业务,逐步实现农机部门——投资担保公司——银行全面合作,向农机经营主体提供更为便捷的贷款服务,为加快推进我市农机装备提质升级,早日实现农业农村现代化提供强有力的支持。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有