临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

尧都农商银行组织“信息安全 意识先行”专题培训会

2020年10月16日 16:40 商讯 

  为深入推进“三强一转”专题教育和竞赛活动,尧都农商银行于10月13日晚开展了“信息安全 意识先行”专题培训。全行各部室、各分支行、各村镇银行通过现场、视频方式参加培训。

李璐 摄李璐 摄

  此次培训特邀信息安全专家任东对信息安全的相关知识进行了全面深入讲解。培训现场,讲师配合视频、案例、演示等多种形式,结合金融行业特点,从信息安全形势、相关法律法规、日常防范措施等方面进行了讲解。

李璐 摄李璐 摄

  一是剖析涉及信息安全的案例,分析当前信息安全形势,提高全员对网络攻击、手机应用和信息泄露等信息安全隐患的重视;二是结合具体工作,从人员安全管理、病毒与恶意代码和账号口令安全等方面,讲解具体安全防护措施,保障信息安全工作;三是讲解《网络安全法》中重要条款,促进网络安全意识、文明网络素养、守法行为的形成。

  此次培训从“强意识”着手,增强全体员工的信息安全意识和风险防控意识;以“强技能”为目标,提高全员信息保护和个人信息安全防护能力;以“强服务”为宗旨,提升员工金融信息安全素养,更好地服务客户,在落地落实“三强一转”活动的同时切实推动本行安防工作更上新台阶。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有