临汾

新浪山西>临汾>临汾>正文

研学叩源 智慧曲沃—古都曲沃研学游正式启航

2020年11月04日 18:28 新浪山西 
视频加载中,请稍候...

  11月3日,研学叩源·智慧曲沃——“古都曲沃研学游”挂牌实践活动在曲沃晋园举行,“游山西、读历史”,立足纵深推进“国家全域旅游示范区”创建工作,助推曲沃县全域旅游高质量发展,曲沃县与临汾市各大中小学、旅行社合作共赢,目的就是让同学们更多的了解晋国古都文化。

  山西师范大学历史与旅游文化学院旅游系主任卫红,临汾平阳中学副校长贺武平,临汾市第一小学副校长李麦燕,临汾市旅行社协会会长、临汾中国国际旅行社总经理申修文应邀参加活动。

  曲沃县文旅局局长郑小丽,晋园管理处主任王志强,晋国博物馆副馆长席为民,曲沃文旅局副局长董武还有来自全省20余家旅行社的负责人、游客、学生代表200余人参加了活动。

  曲沃文化和旅游局局长郑小丽在致辞中说:“在县委、县政府的领导下,我们认真贯彻落实中央、省、市委关于青少年研学旅行活动的战略部署,按照’游山西、读历史’品牌建设要求,推出’游山西曲沃、读春秋历史’研学活动,把研学旅行与综合实践活动统筹推进,促进研学旅行和学校课程有机融合,达到文化旅游资源共享,让山西学生在研学旅行中继承和弘扬优秀传统文化,进一步增强文化自信。

  在签约仪式上,山西师范大学曲沃研学教育基地、临汾平阳中学曲沃研学教育基地、临汾市第一小学曲沃研学教育基地、临汾市旅行社协会曲沃研学旅游合作基地、临汾中国国际旅行社曲沃研学旅游合作基地也正式挂牌,这定将推动曲沃文旅研学工作进一步发展。

  随后大家还一起参观了晋国博物馆和曲沃石桥堡新时代文明实践站。(来源:曲沃县文化和旅游局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有