临汾

新浪山西>临汾 >正文

临汾:考察学习增干劲 招商引资加速度

2021年02月01日 16:38 新浪山西 0

  为深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路和省委、市委两级经济工作会议精神,真正用活用好科技、创新、人才、数字、平台、营商环境等各类要素,提升招商引资和项目建设质量,助推临汾高质量高速度发展。根据市委、市政府部署,1月28日至30日,市促进外来投资局组织尧都区、临汾开发区、尧都高新区招商部门赴江苏徐州市开展考察交流,先后对接了淮海科技城园区、淮海人力资源服务产业园、徐州区域细胞制备中心、徐州市健康研究院、人工智能、徐州直升机有限公司等,达成多项合作意向。

  在淮海科技产业园区,考察团详细了解淮海科技城的运营模式、主导产业和园区企业,并与淮海科技产业园管委会王贯渠、魏洪亮、王栋等座谈,就双方合作事宜进行交流。

  王贯渠书记指出江苏淮河科技城2017年1月成立,5.9平方公里,短短4年时间已成为江苏科技创新的标志性工程,现有50万平方的园区中已经落地5000家高新技术企业,各行各业的高精尖人才汇聚于此,成为经济发展的强大引擎,未来两年120万平方的园区建成后,辐射和带动能力将更加强大,成为整个淮海区域的科技创新和经济转型的示范中心。他希望我们双方提高发展站位,打破区域格局,站在发展的角度寻找更多共赢的机遇,与山西合作,与临汾合作,让文化的交融促进发展交融,江苏淮海科技城管委会全力支持园区企业走进山西,迈好“走出去”的第一步,并且在更多层面上开展多方位的合作。

  临汾市促进外来投资局陈艳刚局长详细介绍了临汾的文化优势和经济基础,并对标淮海科技城的快速发展和成功经验,诚挚邀请王贯渠书记一行来临交流,双方形成战略合作,让淮海的优势在临汾复制推广,让淮海模式在临汾落地生根,让更多的人才和发展要素汇聚临汾、汇聚尧都,推进临汾转型发展的再升级。

  在淮海人力资源服务产业园区,考察团参观了淮海人力资源“国际化、高端化、专业化、信息化”的人力资源服务平台,在体现网络数据、数字智能给人力资源服务带来便捷的同时,切实感受到该园区“有高度、有速度、有温度”的营商环境。

  淮海人力资源服务产业园张红生详细介绍了该园区的成长历程和速度,并且从一站式服务、公共配套服务、智能展厅等多个方面介绍了园区先进的管理运营经验和智能化精准化的人力资源服务。目前,该园区的人力资源服务平台已经全国知名,在江苏全省范围内推广。

  陈艳刚表示,通过学习交流,淮海的平台优势、数字化程度、智能化水平和开放的发展理念、运营经验对我们指导意义非常大,这种模式也将成为临汾下一步发展的配套要素,将招商引资和招才引智通过数据平台结合起来,从思想上超车,行动上先行;当前,我们临汾正处于一个发展要素重点打造的关键时期,也是发展的机遇期和投资的黄金期,希望通过此次考察,双方达成战略合作关系,打破区域格局,让淮海模式在临汾再升级。

  同时,考察团一行参观了先知集团徐州区域细胞制备中心、徐州市健康研究院、人工智能、胤天科技徐州直升机有限公司等10多家企业,现场感受科技、人才、创新对经济发展的关键性作用。

  先知集团董事长李昂表示,先知集团业务涵盖生物医疗、健康科教、投资金融、通用航空四大板块,每一个板块都拥有全球尖端的技术专家和研发团队,获得很多研发专利,竞争优势明显,我们希望用投资金融的眼光投资山西,投资临汾,用超强的社会责任感把我们双方连接在一起。

  (考察徐州市健康研究院)

  (徐州市健康研究院发明专利)

  (考察艾易西环保产业项目)

  (考察拓扑虚拟现实技术研究院 人工智能项目)

  (考察胤天通用航空和徐州直升机有限公司)

  通过实地考察和参观,陈艳刚表示,希望通过我们双方的交流合作,让我们一起共谋事,共发展,发挥好文化、经济、创新等各方面的示范带动作用,打破区域思维,站在双方发展的角度谋思路、想办法,五年并做两年走,让项目快速启动、快速落地。

  期间,考察团还分别拜会了徐州市山西商会和徐州市青年企业家商会,就下一步务实深化合作达成意向,近期组团来临考察。(来源:临汾市促进外来投资局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有