临汾

新浪山西>临汾>要闻>正文

临汾南高速隧道火灾事故应急演练成功举办

2020年07月15日 18:09 新浪山西 

  来源:临汾南高速公路管理有限公司

视频加载中,请稍候...

  “凡事预则立,不预则废”。为了持续巩固高速公路区域性应急联动机制,检验突发状况跨部门应急救援处置能力,有效提升国家交通干线应急保障能力,7月15日上午,临汾南公司联合高速交警四支队、乡宁县消防大队、乡宁县120救护中心,在G22青兰高速临吉路段(临汾去往吉县方向)松卜岭隧道处,开展了隧道火灾事故应急处置联合演练。山西交控集团安全总监、安监部部长李新杰、副部长陶云川、高速交警四支队长陈博厚、临汾南公司党委书记、董事长杨国华、运城南公司党委书记、董事长李震、临汾南公司总经理李克军、临汾北公司总经理王继弘、山西交通实业集团工会主席郭亚斌、临汾片区经理李峰等观摩了此次演练。

  此次演练突出实战性和针对性,模拟隧道内辆车发生两车追尾起火事故,随后,隧管站监控人员立即分工协作上报事故信息,启动应急预案,各应急救援小组及时响应,各种救援机械设备迅速集结,井然有序地赶赴事故现场,开展事故救援。各参演单位联勤联动、联合救援,及时发布信息,根据实际情况快速封闭隧道入口,实施交通管制,立即开展交通事故现场勘察、事故火灾扑救、交通疏导、恢复损坏设施、清理现场等工作。演练过程中,各参演单位迅速反应、分工明确、紧密配合、处置有序,全面完成既定演练项目,圆满完成演练任务,达到了演练预期目标。

  通过此次演练,有效检验了高速公路隧道突发事件应急预案的有效性和完备性,健全完善了应急系统的指挥和协同程序,大幅提升了参演单位预防和处置高速公路隧道突发事件的协同作战能力,为共同推进晋南地区高速公路高质量发展创造安全稳定的发展环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有