中新网山西新闻6月8日电 (任丽娜 通讯员秦明忠)为了落实山西省文联、临汾市文联关于开展“文艺进万家 健康你我他”——到人民中去文艺志愿服务主题活动的通知精神,近日,侯马市文联组织广大文艺家走进社区、走上街头、走入基层,展开形式多样、内容丰富的文艺志愿活动,受到广大市民群众的欢迎。

  该市戏剧家协会成员自费购买服装、道具、乐器、化妆品,顶着炎炎烈日,“粉墨登场”,用了3天时间,在市民公园举办了3场戏曲演出活动。

  演出剧目有关于抗击疫情方面的《众志成城攻克难关》(歌唱抗疫英雄)《民族的脊梁》(歌唱钟南山)”《众志成城,力抗疫情》等,还有讴歌祖国建设英雄人物方面的《焦裕禄》《村官》《朝阳沟》等,有反映老年情感生活中现代戏曲小品《喜相逢》,以及群众喜闻乐见的经典传统戏曲节目。

  演员们各显身手,节目精彩纷呈。每次演出时,观众都达五六百人,现场戏迷热情高涨,掌声不断。每场演出从下午两点半开始,至到近傍晚七点才结束,好多戏迷恋恋不舍,不愿离去,给了演员们很大的支持和鼓励,决心将此类活动坚持下去。