中新网山西新闻6月9日电 6月6日下午,由代县县委、代县人民政府、黄河电视台主办,代县农业农村局承办,代县文化和旅游局、代县融媒体中心协办的代县“一景一品”黄河原产地助农公益直播带货活动在甄选粮油购销公司办公区举办。

  据了解这次直播活动旨在拓展代县特色优质农产品销售市场,增加外省对代县优特农产品的采购数量,支持农民专业合作社、家庭农场、农业产业化龙头企业做大做强,发展“田间定制、订单农业”,助力脱贫攻坚、农民增收致富。短短两个小时的助农公益直播带货活动,吸引了全国252万网友持续关注,共销售订单21908个,成交额高达1390780.4元。

  助农公益直播带货活动,由黄河电视台融媒中心主任上官小鹏和代县政府副县长张小平联袂主持,共同通过山西广播电视台黄河plus客户端、黄河电视台融媒第三方平台,向全国网友代言推荐代县的优特农产品,为代县的土特农产品直播带货,并穿插播出记者在国家5A级雁门关旅游风景区的采访报道外景,吸引众多网友来雁门关风景区观光游览。上官小鹏代言主持幽默风趣、灵活机智;张小平直播带货对答如流、配合默契。在两个小时的直播带货活动中,共向全国网友生动形象地推荐了勾三牌小米,由甄选粮油购销公司生产的燕麦胚芽米、雁门关燕麦真空砖、雁门关高原燕麦米礼盒、雁门关旱地粮礼盒、雁门关精制纯莜面,还有净土源牌小“鲜”菜、膳食纤维、滹沱河牌沙棘茶叶、老高家小酌壶黄酒、四达牌雁门金波黄酒、代王牌黄酒。两位主持人一会儿介绍产品品质,一会儿品尝产品熟食特色,一会儿讨价还价,吸引的众多网友不停地通话咨询、传来订单,直播带货活动气氛十分浓烈。活动在5轮抽取50张雁门关风景区门票幸运网友之后降下帷幕,取得圆满成功。