6月10日,优农产品“走出山西 网上行”2020山西杂粮产业带直播带货节活动在太原举行。本次活动以特优农产品“走出山西网上行”为主题,采用时下最流行的“直播+电商”新型营销模式,涉及全省11个市、25个县的特优农产品,其中包括10个国定贫困县,6个省定贫困县。参加企业50余家,参与直播带货企业28家,参展产品500余种,直播产品100余种。直播当天上午,仅新浪新闻平台就吸引了200余万人观看,更有超过30万的网友走进新浪山西的带货直播间,在线购买山西优农产品。

  本次活动由山西省供销社主办,中国农产品流通经纪人协会小杂粮分会、山西供销杂粮有限公司承办,新浪山西、京东超市共同协办。省供销社与各互联网平台一起,布局杂粮“互联网+农业”产业带,在电子商务、无界零售、原产地追溯等领域展开合作,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。同时省供销社还与新浪山西共同搭建“助力山西好杂粮”热搜话题,此话题在新浪话题热搜榜一度登上第四位,在山西籍正能量偶像艺人姚明明的助力下,阅读量达到四百余万。

  直播带货节上,省供销社党组书记、理事会主任狄重阳参观走访了产品推介区和直播间,理事会副主任王彤宇、山西供销杂粮有限公司董事长苑小伟、中国农产品流通经纪人协会小杂粮分会常务副会长秦瑞霞以及相关县长、企业负责人纷纷走进直播间,开启“晋”力助农,线上直播,为山西小杂粮、天池藜麦、黑小米等多种商品代言。本次山西杂粮产业带直播带货节将持续到6月18日。

  这种直播带货的新模式,为特优农产品走出山西走向全国开辟了新通道,搭建了新平台,让更多山西优质特色农产品被市场知晓、认可,在更好满足全国消费者优质化、个性化需求的同时,助力精准扶贫,服务乡村振兴。

  本次活动从中国农产品流通经纪人协会小杂粮分会中遴选30家优质企业共同参与合作,多平台同时推介百余种名优产品,借力平台赋能产业的直播模式和大流量积淀,共同助推山西农特产品发展。接下来,省供销社将以“扶贫助农+产业振兴”为核心,积极践行电商精准扶贫战略,从鲜活农产品、特优农产品、扶贫农产品和山西药茶四大领域入手,打造特优农产品“走出山西网上行”系列活动,持续助推山西农特产品上行,带动农民增收、农业增效。