山西第二大高铁站大同南站正式开门迎客,自此晋北全面步入高铁时代。 张云 摄山西第二大高铁站大同南站正式开门迎客,自此晋北全面步入高铁时代。 张云 摄

  (走向我们的小康生活)高铁为晋北奔小康铺就快速路

  中新网大同7月16日电 题:高铁为晋北奔小康铺就快速路

  作者 杨佩佩 卞立群

  家门口快速出省、串起沿线景点、带货出山……随着张大高铁开通运营,大西动车全线贯通,山西第二大高铁站大同南站正式开门迎客,自此晋北全面步入高铁时代,形成东接北京、北通内蒙古、纵贯三晋、沟通全国的快速客运通道,同时为晋北奔小康铺就快速路。

  助力脱贫攻坚 高铁通到家门口

该站积极与航空、公路、公交等运输部门配合开展旅游文化宣传,甄选服务人员作为全域旅游宣传员。 张云 摄该站积极与航空、公路、公交等运输部门配合开展旅游文化宣传,甄选服务人员作为全域旅游宣传员。 张云 摄

  张大高铁线路所经的天镇位于燕山—太行山集中连片特困地区。近年来,天镇不断探索脱贫攻坚新路径,打造“天镇保姆”脱贫品牌,每年有近一万人奔赴京津家政市场,解决城市“用工荒”,加速当地脱贫攻坚。

  张大高铁的开通,让“天镇保姆”进京有了新时速。杨素芳是天镇首批输出的“天镇保姆”,她说,“以前出去挣钱,最放心不下的就是患心血管毛病的老伴,现在家里一有状况就能及时赶回来。”

  天镇县阳光职业培训学校老师熊珈卉坦言,张大高铁通车后,1个多小时就能到达北京或返回天镇,让很多贫困家庭减少后顾之忧,更多人愿意加入家政服务,走出去务工增加收入。

  推动文旅发展 高铁串起沿线景点

正值黄花丰收季,大同南站的“大同黄花”农产品店分外热闹,不少旅客驻足购买黄花菜。 张云 摄正值黄花丰收季,大同南站的“大同黄花”农产品店分外热闹,不少旅客驻足购买黄花菜。 张云 摄

  大西高铁横越华夏五千年的积淀,所经之处鹳雀楼、平遥古城、晋祠等名胜古迹数不胜数,张大高铁穿行于内外长城之间,底蕴深厚。北魏古都、山西大同,历来是北方商埠重镇,文化名城,云冈石窟、悬空寺等更是天下闻名。

  高铁将沿线人文古迹、自然景观连珠成串,推动当地文旅发展。太原局集团公司重点围绕“黄河、长城、太行”三大旅游板块,推出“坐火车游山西”10条主题旅游精品线路。涵盖着全省绝大多数贫困地区,逐步形成“铁路+旅游+扶贫”的发展模式。

  大同南站站长张宏杰介绍,目前,大同南站已成为当地民众出行的首选。每日旅发达到6000余人次。为助力旅游产业复苏,该站积极与航空、公路、公交等运输部门配合开展旅游文化宣传,甄选服务人员作为全域旅游宣传员,与大同市文旅局、旅游集散中心横向沟通,筹划高铁旅游精品线路。

  拓展消费扶贫 高铁车站带货出山

高铁将沿线人文古迹、自然景观连珠成串,推动当地文旅发展。 张云 摄高铁将沿线人文古迹、自然景观连珠成串,推动当地文旅发展。 张云 摄

  让黄花成为民众脱贫致富的“摇钱草”。正值黄花丰收季,大同南站的“大同黄花”农产品店分外热闹,不少旅客驻足购买黄花菜。去年,太原局集团公司在大同南站商业区域招商中,重点引进大同当地农产品销售企业,给予招商优惠政策,展示及销售大同黄花等土特产品。

  太原局集团公司将山西省扶贫办提供的相关贫困县农副产品信息制成宣传册,发放到各站车单位、公司积极做好宣传。为推介好农特产品,大同南站组织人员先后在站前广场、候车室、部分酒店向广大旅客、商户等进行宣传,制作投屏广告进行推介。

  张宏杰表示,凭借自身平台优势,大同南站在开站之初,就配合大同对全市36家“大同好粮”加工代表企业的大同黄花、黄芪、黄酒等300多种特色农产品进行宣传,积极推介“大同好粮”农产品品牌,有效促进大同特色农产品的“走出去”战略的实施,进一步带动贫困地区农民脱贫致富奔小康。