来源:山西省小企业发展促进局

  8月18日——20日,由山西省小企业发展促进局、山西省发展和改革委员会、山西省财政厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省教育厅、山西转型综合改革示范区管委会主办,山西青创客文华孵化器管理有限公司协办的2020年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛在山西智创城2号成功举行。来自全省各市和综改区的203个参赛项目参加本次比赛。

选手在比赛中 图源:山西省小企业发展促进局选手在比赛中 图源:山西省小企业发展促进局

  据悉,本次比赛设企业组、创客组和扶贫防疫组三大类别。大赛于今年3月份在全省启动,来自11个市和综改区的近千个项目报名参赛,经过初赛、复赛层层选拔,最终203个项目脱颖而出,代表各自城市(或区域)参加本次决赛、总决赛。在疫情特殊时期,本次大赛组委会特设消杀设备、医护人员及临时隔离室等,为比赛顺利进行提供了保障。

  比赛中,参赛选手在项目路演环节思路清晰、表现从容,高水平展现了山西省青年创新创业成果,同时疫情防控项目充分展现了我省中小企业的创新研发能力。经过两天的激烈角逐,企业组“5G+AR智慧文旅项目”、“聚焦能源化工,赋能行业生产”、“吉县农业废弃物循环利用加工有机肥项目”等18个项目和创客组“辐睿智配—全球分子影像全自动配药行业开拓者”、“高效单晶电池技术开发”、“智控综合配电柜”等6个项目分别获得了一、二、三等奖。其中,部分优秀项目将代表山西省参加“创客中国”全国总决赛。据主办单位安排,比赛结束后,将结合山西省参赛项目实际需求,继续举办系列服务行动,为参赛项目提供融资对接、宣传推广、人才培训、科技成果转化等服务,帮助企业对接相关资源,解决现实问题。

  2020年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛的成功举办,进一步激发了山西省青年创新创业激情,为在全省营造大众创业、万众创新的生动局面注入了新的活力,同时为山西省疫情防控工作作出了一份贡献。