视频加载中,请稍候...

  中新网山西新闻8月19日电 (任丽娜)19日,第十三届(中国)山东青年微电影节大赛评委会传来消息称,山西微电影《一碗小米粥》,获得了社会单元故事片类全国银奖。

  《一碗小米粥》由著名电影演员高兰村领衔主演,山西知名话剧演员王潭、李宗全、张双利等主演,山西太行明珠实业出品,铜钱草影业摄制,是记述抗疫大后方影视题材中少见的精品力作。

  该电影根据真实故事改编,讲述了2020年春节期间,山西太行明珠实业为了完成捐赠疫情灾区10万桶方便小米粥的心愿,面对封村封路、时间急迫、人员疲乏等重重困难,昼夜不息,众志同心生产、发运小米粥到武汉灾区的故事,情节感人,催人泪下。

  据了解,本次大赛共收到来自全国各省、市、自治区近千部作品,共有587部作品进入初评。根据《山东青年微电影大赛章程》,评委会对参选作品进行了认真严肃、公开公正、科学规范的评审,最终评选出获奖作品。