中新网山西新闻8月20日电 近日,太原市小店区北营街道持续开展的“践行嘱托 担当使命 争做先锋”太原南站党员、群众志愿服务活动,这已是第二十二天。志愿者们热情的帮助乘客购票和取票、替旅客拿行李、帮助旅客手机上扫描填写“健康码”,为旅客做向导,提供各类帮助。二十多位身穿红马甲的志愿者中有党员、有群众、有小朋友,但今天他们有一个共同的名字——志愿者。

  党员志愿者——当好志愿服务精神“领路人”

  当志愿者是荣耀更是责任。党员志愿者多数为流动党员,他们在第一时间积极报名参加志愿者活动,发挥“头雁效应”,积极主动为旅客带路,解答疑问,主动上前询问旅客需要帮助的问题,忙碌的穿梭在人群中,流动党员的参与激活了支部的活力,增强了支部凝聚力,用实际行动践行初心与使命。李女士是一名老师,更是一名党员,她特地把孩子带来,共同参加服务,传递爱心,培养“心中有爱、乐于奉献、乐于助人”的下一代。

  群众志愿者——紧跟志愿服务精神“新步伐”

  争创全国文明城市以来,万科城社区积极推动志愿服务常态化、制度化、多样化,不同主题的志愿服务在万科城社区开展。在我们的志愿者团队中,可以看到那些熟悉的面孔,他们不图回报,积极帮助他人,贡献自己的力量,让“志愿者”成为一种精神。

  小小志愿者——传承志愿服务精神正能量

  暑假的到来,最美小志愿者奉献的脚步愈加精彩纷呈。看,他们一边帮助旅客操作手机里扫描填写“健康码”,一边热情的为旅客指路做向导,帮助旅客网上购票。这些小小的志愿者,他们通过参与志愿服务,把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,让旅客的出行多了一份舒心,他们就是志愿精神的弘扬者、传承者。

  党员带头,群众紧跟,他们在志愿服务这面旗帜下拧成一股绳,志愿精神的发扬需要无数志愿者默默奉献,让志愿服务的“红马甲”传递下去……