1月25日,@政务风云榜 联合人民网舆情数据中心正式发布“政务微博2020年度报告”。报告中公布了山西党政新闻发布、公安系统、交通系统、生态环境系统、司法系统、团委系统、文旅系统、政务机构微博影响力指数排行榜和山西政务微博城市竞争力指数等九大榜单。

  该报告从传播力、服务力、互动力和认同度四个维度,对山西地区的政务微博进行了分析排名。@山西发布、@山西交警、@太原铁路、@山西省生态环境厅、@晋城执法、@平遥文旅之声 分别位列“山西十大党政新闻发布微博”、“山西十大公安系统微博”、“山西十大交通系统微博”、“山西十大生态环境系统微博”、“山西十大司法系统微博”、“山西十大文旅系统微博”排行榜榜首。@山西共青团 更是获得了“山西十大团委系统微博”和“山西十大政务微博机构”两项榜单的第一名。

  作为“指尖上的网上政府”,未来,山西政务微博还需不断重视政务微博影响力,时刻以“为人民服务”为中心,倾听群众声音、平等与群众对话,聚焦为民服务,办好实事,不断提高自身的社会治理能力和政务服务能力。

  来源:@政务风云榜 、人民网舆情数据中心 、新浪山西