3月3日,晋中市公安局交警支队召开市城区混凝土罐车交通管理新闻发布会,市住建、交通、生态环境、城市管理、审批服务管理等有关部门以及市城区商砼企业负责人参加会议。会议解读了《晋中市市城区混凝土罐车道路交通管理办法》主要内容,指出《办法》由市政府于2021年2月3日公开发布,于2021年3月5日施行,有效期为1年。主要目的是为了加强市城区混凝土罐车交通管理,规范混凝土罐车通行秩序,有效预防和减少道路交通事故,改善和提升城市空气环境质量,保障人民群众平安健康出行。《办法》全篇共六章三十条,从总则、管理职责、源头管理、通行管理、执法监督、附则等方面做了规定。

  下一步,市住建、交通、生态环境、城市管理、审批服务管理以及公安机关交通管理部门将认真执行《晋中市人民政府关于印发晋中市市城区混凝土罐车道路交通管理办法(试行)的通知》(市政办发[2021]4号)的规定要求,合力做好市城区混凝土罐车道路交通管理工作,努力为建设更高水平“平安晋中”“法治晋中”营造安全、畅通、有序的道路交通环境。(来源:晋中市交警支队)