精心制作的“红船”,重檐画栋的红色文化展馆,巍然耸立的“初心亭”,肃穆庄严的誓词广场……3月23日,山西运城首个红色主题文化园项目——运城红色文化园在运城经济技术开发区正式开工。

  据了解,运城红色文化园位于运城经济技术开发区南区、薛辽中学南侧,以中央水面为主体,注入“红船、红色文化展馆、初心亭、誓词广场”等红色文化元素,并高标准进行文化、绿化、美化、亮化。同时,在水体周围通过多种艺术形式,依次呈现南湖、南昌、井冈山、长汀、韶山、瑞金、遵义、百色、延安、西柏坡等红色圣地的丰富文化内容。

  此外,在园内的“红色生态长廊”,将通过多种艺术手法,系统展示“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西柏坡精神”“两弹一星精神”“雷锋精神”“抗震救灾精神”“载人航天精神”“脱贫攻坚精神”“抗疫精神”等精神。

  项目建设方、山西鼎鑫集团有限公司相关负责人表示,红色文化园项目总投资约5000万元,预计在今年7月1日完成主体部分,10月1日全面竣工投入使用。