山西晚报12月5日讯(记者 霍雪飞)因为对高速公路规定的U形收费不满意,一辆越野车的驾驶员交费完毕驶出收费站后,半小时后又折返,对收费站的带班长拳打脚踢。目前,被打的收费站带班长小利(化名)还在住院观察,警方正全力查找涉案嫌疑人。
    盂县公安局东梁派出所所长武守峰今日给记者讲述了当时的情况:事情发生在11月29日17时,太阳(太原至阳泉)高速公路东梁收费站打电话报警,说一名收费员遭到一名驾驶员殴打。民警随后迅速赶到案发地,但打人者已逃离现场,收费站带班长小利(化名)受伤被送进医院。
    当日16时21分,一辆晋A牌照的黑色奔驰越野车驶入收费站出口方向,接过收费卡,收费员经过查询,发现这辆车是十几分钟前从东梁收费站入口驶入,走了个“U”字形,又行至东梁收费站出口。“U”字形行车路线可能是车辆在高速路途中掉头返回造成的。收费站负责人告诉记者,按照《关于规范全省高速公路车辆通行费标准的通知》晋价费[2002]39号中第七项规定:对在高速公路上U形行驶、持无效卡、无卡的车辆,按其可能行驶的最长里程征收通行费。
    收费员按规定收取70元通行费,还对此进行了解释:“因为你上的时候是从这里上的,下也从这里下,是回头(U形)车,交费是按照全程收费。”僵持一段时间后,驾驶员极不情愿地交了通行费,驶出高速公路。
    过了不到半小时,这辆车又行驶到收费站近前,没找到当时的收费员,将收费站带班长小利打伤。当日17时2分的监控视频显示了该车驾驶员拳打脚踢小利的过程。
    武守峰告诉记者,鉴于小利系轻微伤,已构成治安案件。经过查证,驾驶奔驰车的并非车主。目前,警方已锁定嫌疑人,正全力查找这名涉案的男子。

(原标题:对高速路收费不满意交费后又折返暴打收费员)