只身一人,带着一个二十五岁的智障儿子,苦苦寻找丈夫21年,却发现其和别人生活在一起,还育有一女……12月4日,记者从太原市公安局杏花岭分局了解到,经民警调查,涉事男子石某,因涉嫌重婚罪已被警方依法刑事拘留。

  据太原市公安局杏花岭分局职工新村责任区刑警队民警介绍,报案人王女士于1992年和石某在太原市河西区民政局办理了结婚登记,1993年生子,1997年,石某因生意上的事离家出走,从此音讯全无。

  随即,民警立即展开调查,发现王女士和石某确实是登记在册的夫妻,并无再次婚姻登记。后通过王女士提供的石某现住址,赶往位于东沟村某住宅小区的物业,查询该房屋的使用情况,房屋登记人为王某,结果并没有关联到石某的信息。民警怕惊动石某引起石某再次逃离,遂采用秘密侦察手段,最终通过房屋登记的信息、王某女儿的关联,最终确定石某的重婚罪。

  经查,石某早想结束上一段婚姻,所以选择了三年不在一起生活的方式来自动解除这段婚姻,没曾想,构成了重婚罪。而王某明知石某已婚还继续和石某在一起生活,构成了重婚罪的共犯。目前,石某已被依法刑事拘留,王某则被依法监视居住。

  记者 陈彤

  原标题:失踪21年丈夫涉嫌重婚罪被刑拘