12月14日,山西省卫生监督所执法人员在12月4日的突查行动后,继续对住宿场所如星级酒店、全国知名连锁酒店以及包含洗浴的住宿场所进行突查。

  在当天的突查中,卫生监督执法人员发现凯宾斯基酒店卫生管理档案不健全;经营者未按经营规模、项目设置清洗、消毒、保洁等设施设备。在大昌国际酒店同样存在卫生管理档案不健全,工作车清洁用抹布无明显标识;经营者未在经营场所的醒目位置公示卫生监测结果、卫生许可证及卫生信用度等级等问题。此外,润东酒店卫生管理档案也不健全,消毒间存放杂物等问题。

  省卫生监督所公共场所相关负责人表示,通过检查可以看到被检查酒店总体卫生状况有了明显改进,但也不同程度存在一些问题。对于这些问题,省卫生监督所将在下一步专项整治活动中,进一步采取多种措施,督导整改,确保住宿场所卫生状况持续向好。

  据了解,卫生监督执法人员在“两节”来临之前,将继续加强公共场所卫生监督管理,保障消费者健康权益,助力太原市创建全国文明城市。卫生监督执法人员提示,市民在外出住宿时要增强卫生安全意识,维护自身健康权益。如果发现酒店公共用品用具没有做到一客一换,或者没有对茶杯、口杯、床单、被罩等进行清洗消毒保洁,可及时向各级卫生监督机构投诉举报,也可拨打12320举报。(记者 高慧娟)

  原标题:太原3家酒店被查出卫生管理档案不健全