山西日报讯(记者张毅)超强载重、超长续航、超大空间、超省出行,9月6日下午在能博会电动汽车展区,由山西成功汽车制造有限公司生产的电动物流车吸引了不少参会者的目光。

  据现场负责人侯在花介绍,成功电动物流车整体成本更低且更节能环保,补贴后购车成本与普通物流车相当,而单车运营成本每年节约3.78万元,碳排放每年减少11787千克。

  她介绍,成功电动物流车是低污染、零排放的“绿色环保型”车辆,操作简单、安全、可靠,驾驶起来无明显的噪声与振动。该车快速充电2—3小时可行驶267公里。产品自今年6月3日下线以来,现已接受订单1.4万辆,预计全年订单可达2万辆。此次展出的车型分别为封闭式厢式货运车和集装箱式厢式货运车,售价为4.5万元左右,主要针对目前日益蓬勃发展的物流行业。

  山西成功汽车制造有限公司成立于2009年6月,先后从德国、日本、意大利等国家引进了先进的生产制造工艺和生产线,是具有汽车研发、生产、销售全流程的整车生产基地,也是目前全省唯一一家可以量产销售的微型电动物流车生产企业。