2月15日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武一行到山西汾西矿业(集团)有限责任公司高阳煤矿督导检查春节期间安全生产工作。吕梁市副市长杨巨才,吕梁煤监分局局长李瑞新、党总支书记王海生,吕梁市应急管理局副局长高艳龙,山西汾西矿业(集团)有限责任公司党委书记、董事长范新民等有关领导陪同。

  王端武局长一行到矿后直接深入到井下31113综采工作面。王局长对高阳煤矿整体情况进行了实地了解,沿途查看了瓦斯检查记录牌版,检查了井下安全监测监控系统运行情况,以及注浆锚索新工艺在高阳煤矿的使用效果。在井下现场,王局长还仔细询问了综采工作面工艺流程以及职工的工资收入水平,向当班的井下职工送上新春祝福并叮嘱职工时刻牢记安全第一,同时要求汾西矿业集团的各级领导们要科学组织施工,强化现场管理,统筹安全和发展的关系,为全省煤矿安全生产形势向好发展做出贡献。

  出井后,王局长又到该矿调度指挥中心对矿井安全监控系统运行情况进行了详细查看,王局长对高阳煤矿矿井安全监控系统运行质量给予充分肯定,并要求该矿进一步加强安全监控系统日常维护管理工作,加强学习培训、提高全员素质,为智慧化矿山建设奠定良好基础。

  来源:山西煤矿安全监察局